제목 한림성심대학교 14기 졸업생 박0윤

안녕하세요. 올해 물리치료과 졸업생 박0윤입니다. 현재 한림대학교 전공학사 과정을 듣고 있으며, 강남구립행복요양병원에서 일하고 있습니다.

현재 신경계 질환 및 손상을 받아 기능적 움직임이 어려운 환자분들을 대상으로 물리치료를 하고 있습니다.

전문학사 과정 중 병원실습을 하면서 관심있는 물리치료 분야에 대해서 생각해 보는 계기가 되었고 이를 바탕으로 진로 방향을 결정 할 수 있었습니다.

제가 생각하는 취업기준은 치료시간 동안에 온전히 환자의 불편함에 진심으로 대하는 치료사가 되는 것이었습니다. 현재 학과 졸업 후 임상에서의 경험과 학사학위 전공심화과정을 거치며 학업을 병행하며 한 단계씩 발전해 나가려고 노력중 입니다.

긍적적인 마음으로 자신이 하는 일에 자부심을 느끼며 임상에서 배움을 함께 나눠었으면 좋겠습니다.