제목 강원 한림성심대 김0주 학생, 한국생산성본부 회장상

【춘천=뉴시스】전0준 기자 = 한림성심대학교(총장 우0식) 물리치료과 김0주(25·여) 학생이 12일 서울 The ? K호텔에서 열린 '2015 WCC21 교육성과 발표회' 해외취업 분야에서 한국생산성본부 회장상을 수상했다.

김0주 학생은 지난해 1월부터 일본 규슈에 있는 화초원(悠?亭) 호텔 근무를 시작으로 6월 후쿠오카 장애학습지원센터(障害者支援施設)에 이르기까지 자신의 역량을 펼쳐 이날 해외취업 분야 공로를 인정 받아 수상하게 됐다.

국제교육원 관계자는 "현재 일본, 싱가폴, 호주, 캐나다, 필리핀 등 여러 국가에 우리 대학 학생들이 취업해 활동하고 있다. 취업자 대부분이 전공을 살린 경우가 많아 현지 업체에서 재교육의 필요성이 없고 전문분야의 이해도가 높아 우리 대학생들에 대한 만족도가 높은편"이라고 말했다.?