제목 한림성심대학교 9기졸업생 12학번 이0요

안녕하세요 한림성심대학교 물리치료학과 졸업생 이0요입니다.

학창시절 저는 임원을 하면서도 학업에 충실한 학생이었습니다. 학교에 다니면서 교수님께서는 국가고시가 전부가 아니라는 말씀을 많이 하셨습니다. 그래서 저는 국가고시 준비 뿐만 아니라 어떻게 하면 임상에서 조금 더 빠르게 적응 할 수 있을까 라는 생각에 국가고시를 준비하는 동안에도 교수님께서 하시는 MLD 강의를 들으며 수료증을 취득하였습니다. 또한 종합병원은 국가고시 보기 전에 뽑는 경우가 많았기 때문에 국가고시를 준비 하면서 면접을 보러 다녔습니다. 분당제생병원에 입사 할 수 있었던 것도 미리 준비하라는 교수님의 말씀 덕분에 할 수 있었던 것이라고 생각합니다.

힘드시겠지만 국가고시를 준비하시면서 자신이 바라는 물리치료사에 대해 생각해보고 실천하는 멋진 후배님들이 됐음 좋겠습니다. 항상 응원하겠습니다. 감사합니다!

이전글 한림성심대 물리치료과 9기졸업생 12학번 이0용