제목 한림성심대 물리치료과 8기 졸업생 안0선

안녕하세요! 한림성심대 물리치료과 8기 졸업생 안학선입니다!

이전에 학교에서는 과대표, 임원으로 활동하여 열심히 학교생활에 임하였습니다. 물론 성적 관리에도 집중하며 학교생활을 하였습니다. 그 이외에도 학교에서 주관하는 어학연수, 교가대회, 프레젠테이션에 참가하며 대학생활을 누구보다 알차고 재밌게 보냈습니다.

이 후 졸업후에는 강동경희대병원에 취업하여 1년간 인턴과정을 수료하였습니다.

처음이라 어색하기도 하고 실수도 많이 하고 두려움도 많았지만 초심을 잃지 않으며 최선을 다하고 동기들과 함께 공부하고 발표하며 자기발전에 노력하였습니다. 또한 여러 교육들을 들으며 물리치료사로서의 지식과 덕목을 길렀습니다.

끊임없이 배우는 것에 집중하기 위해 전공심화(학부)과정에 입학하였습니다. 매주 두 번 서울에서 춘천으로 통학하며 학부생활을 하였습니다. 전공심화를 하는 과정 가운데 힘든 고난과 역경이 많이 있었지만 응원해주시는 선생님들과 교수님들이 있었기에 무사히 졸업할 수 있었습니다.

그리하여 현재는 강남세브란스 병원에서 근무하고 있습니다.

어떠한 일이든 노력과 감사함으로 임한다면 본인이 원하고자 하는 자리에 있을 수 있다고 생각합니다.아직도 부족하다고 생각하기에 늘 배우며 노력하는 자세를 잊지 않으며 생활하고 있습니다.

후배님들도 항상 노력하시고 감사함으로 열심히 학부 생활 하시어 임상에서 멋지게 만날 수 있기를 기원합니다. 감사합니다.