제목 한림성심대학교 물리치료과 2023년 졸업생 송O림

안녕하세요. 한림성심대학교 물리치료과 2023년 졸업생 송O림입니다.

저는 한림성심대학교 물리치료과 전문학사 졸업 후 전공심화과정을 통해 물리치료학사를 수료하고 현재 한림성심대학교 물리치료과 조교로 근무하고 있습니다.

학부 시절에는 졸업하면 바로 도수치료를 할 수 있겠지라는 막연한 생각만 가지고 있었는데 막상 졸업을 하고 취업을 해보니 도수치료를 하기 위해서는 다양한 교육과 경험이 필요했습니다.

도수치료에 관한 교육을 듣기 위해서는 많은 비용과 시간이 들어가지만 그만큼 교육으로 얻는 지식과 기술들이 환자를 치료하는 데 있어 많은 도움이 된다고 생각합니다.

임상에 나가 교육을 들으면 학회에서 배운 치료기술을 바로 적응할 수 있는 장점이 있지만, 저는 현재 조교 생활을 하며 물리치료에 대한 기초지식과 함께 열심히 공부 중에 있습니다.

마지막으로 교수님과 선배님들께

학부 생활을 하는 동안 저를 가르쳐주시고 이끌어주신 것에 대해 진심으로 감사드립니다.

교수님들의 가르침과 선배님들의 조언 덕분에 많은 것을 배우고 성장할 수 있었습니다.

후배들에게

무엇보다 본인이 선택한 길이 후회가 되지 않도록 열심히 하는 것이 최선의 선택이며, 좋은 결과를 가져올 것이라 생각합니다.

대학 생활은 인생에서 가장 소중한 시간 중 하나입니다.

그 소중한 시간이 지나고 나서 후회 없도록 좋은 추억으로 채워나가길 바랍니다.?

이전글 한림성심대학교 물리치료과 2023년 졸업생 박O훈
다음글 한림성심대학교 물리치료과 2023년 졸업생 김O민