제목 한림성심대학교 물리치료과 13기 졸업생 황0지

안녕하세요. 13기 졸업생 황0지입니다.

저는 졸업 후 인천힘찬종합병원에서 근무를 하였고 현재 필라테스 더 피지오 석촌점과 군자역 디아나 필라테스 센터에서 근무하고 있습니다.

학부시절은 다시 돌아오지 않으니 선배들과의 유대관계 및 동기들과 함께 어울리며 즐거운 과생활을 하시길 바랍니다. 무엇이든 즐기다보면 언젠가 빛이 오는 날이 있으니까요.

학교 졸업 후 물리치료사 면허증으로 병원취업 뿐만 아니라 센터 근무, 선수단 의무지원, 연구원 등등 다양한 선택지가 많이 있으니 학부때부터 교수님들의 멋진 강의들 및 다양한 임상경험들을 들으며 학과 지식 기반을 잘 쌓아둔 뒤

임상 실습을 경함하며 어떤 분야가 내 만족도도 높고 나의 성향과 잘 맞을지 고민해보시기 바랍니다.

모두 학과생활 열심히 보내시고 임상에서 멋지게 빛날 수 있는 분들이 되기를 기원합니다.

국가고시까지 파이팅입니다! 감사합니다.