제목 한림성심대학교 물리치료과 10기 졸업생 지O헌

안녕하세요. 한림성심대학교 물리치료과 10기 졸업생 지O헌입니다.

저는 대학교 졸업 후 수도권에서 6년 간 근무를 하였고, 지금은 춘천성심병원에서 물리치료사로서 근무하고 있습니다.

저는 처음에는 대학병원에 취업할 생각이 없었습니다. 그저 빠르게 취업하여 돈을 벌 생각만 하였습니다. 그로 인해 수도권에서 근무를 시작했습니다.

근무를 하는 동안 여태 배웠던 지식과 테크닉을 바탕으로 열심히 환자를 치료해 왔지만, 지금까지 배워왔던 것으로는 부족하다고 느껴 그것을 채우지 위해 각종 학회 및 교육을 듣게 되었습니다.

교육을 통해 얻은 지식을 바탕으로 치료하면서 지내다가 춘천성심병원에서 진행하는 채용공고를 보게 되어 도전해보자라는 생각으로 지원 후 합격하여 지금은 대학병원 물리치료사로서 근무하고 있습니다.

어떤 기회가 올지 모릅니다. 그저 지금 당장 하루를 사는 것도 중요하지만 내가 부족한 점을 찾고 그 부족한 점을 채우고 경험하다보면 기회가 찾아왔을때 기회를 잡을 수 있는 사람이 될 수 있습니다.

물론 흔하게 오지 않는 기회일지도 모르지만, 배움을 통해 얻은 경험과 지식을 통해 준비할 수 있습니다. 남들의 의견보다는 내 자신이 어떤게 필요한지 알고 노력하는 것이 더 중요하다 생각됩니다.

이것을 보고 있는 분들에게 전하고 싶습니다.

한번 취업했다고 해서 끝나는게 아니라 의료분야는 끊임없는 변화와 발전이 있습니다.

이에 맞추어 계속해서 공부하고 전문성을 길러야 하는 노력이 필요합니다.

꾸준한 자기 계발을 통해 여러분께도 반드시 기회가 찾아올거라는 생각이 듭니다!

이전글 한림성심대학교 물리치료과2023년 졸업생 진0진