제목 한림성심대학교 12기 졸업생 석0주

안녕하십니까 17학번 졸업생 석0주입니다.

저는 한림성심대학교 졸업 후 그랜드 연합의원에서 물리치료사로 근무하고 있습니다.

학부시절부터 도수치료에 관심이 있었고, 국가고시만 통과하면 자연스럽게 도수를 할 수 있을 거라 생각했습니다.

하지만 제가 생각했던 것보다 많은 교육과 지식이 필요했고, 학생 시절에 기본적인 지식이 중요한 바탕이 된다는 걸 알았습니다.

또한, 체력적으로도 한계를 느낄 때가 있었습니다.

학부시절에는 기본적인 학교 공부와 꾸준히 체력관리의 신경 쓰면 도움이 될 거라 생각합니다!

취업 초기 저는 어떠한 교육을 들어야 할지 몰라 방황했는데, 주위 동기와 선배님들의 조언으로 조금씩 교육 방향도 찾아갈 수 있었습니다.

어려움이 있을 때는 주변에 조언을 얻으시길 바랍니다!

끝으로 지금까지 저를 이끌어주신 교수님들과 선배님들에게 감사합니다.

저도 교수님과 선배님들처럼 모범이 되는 선배가 되도록 노력하겠습니다.

파일 취업스타 석은주.jpg취업스타 석은주.jpg