제목 한림성심대학교 12기 졸업생 장0연

1. 자기소개 및 근무하고 있는 병원

안녕하세요. 한림성심대학교 물리치료과 17학번 12기 졸업생 장0연입니다. 저는 졸업 후 현재 구리 굿병원에서 물리치료사로 근무하고 있습니다.

2. 후배에게 전하고 싶은 이야기

공부도 물론 중요하지만 저는 학교 생활 또한 너무 중요하다고 생각합니다. 동기들과 함께 어울리면서 추억을 쌓고 성적만 생각하지 마시고 충분히 놀고 먹으면서 스트레스 받지 않으시면서 대학생활 하셨으면 좋겠습니다. 물론 지금 시국이 시국인지라 제약되는 것들이 많을텐데 우울해하시지마시고 힘내셨으면 좋겠네요!

3. 앞으로의 계획과 조언

아직은 뚜렷한 계획없이 병원에서 근무를 하면서 다양한 경험도 해보고 환자분들을 직접 치료해 보람도 느끼며 자부심을 갖고 일하고 있는 중입니다. 여러분도 뭐든지 하는일에 자신감과 긍지를 가지고 열심히 하시면 그 결과는 아주 좋지 않을까 싶습니다~