제목 한림성심대학교 11기 졸업생 박0진

안녕하세요. 한림성심대학교 물리치료과 11기 졸업생 박0진 입니다.

저는 현재 참조은병원에서 근무중이며 이렇게 여러분들께 조언 아닌 조언을 할수 있는 기회를 받았습니다. 학교에 재학중이던 때에 교수님과 주변 선배님들에게 수업시간, 특강등을 통하여 국가고시에 대한 많은 조언과 준비,필요성을 익히 들어왔었습니다.
이러한 조언들이 저에게 국가고시와 취업에 많은 도움이 되어 왔으며 지금 또한 도움이 되고 있는것 같습니다. 물리치료사는 학부때만이 아닌 졸업 후 임상에 있으면서도 공부를 계속해야 되는 직업 중 하나라고 생각합니다. 그러한 기초적인 기반을 국가고시를 위한 공부를 하면서 점점 다져지는 것이라고 생각합니다.

지금 현재 학부학업으로도, 행사참여로도 힘든 시간이 되시겠지만 조금 더 힘내시고 국가고시와 취업의 두마리 토끼를 잡으실 수 있으시면 좋겠습니다! 화이팅!