제목 한림성심대학교 4기 졸업생 김0호

안녕하십니까 4기 졸업생 김0호입니다.

저는 구로디지털바른본의원에서 근무를 하고 있습니다. ‘학문이 있어야 치료를 하고 치료 경험이 있어야 학문도 쌓인다라는 생각을 가지고 교육의 길로 발을 딛고 일과 학업을 병행하며 학문을 연구하면서 물리치료에 대한 새로운 것 들을 경험할 때 마다 아직 많은 부족함을 느끼고 더욱더 발전해야 된다 라는 생각을 가지게 되었습니다. 다양한 분야와 다양한 학문을 공부하면서 얻은만큼, 향후 물리치료사와 또는 물리치료사를 꿈꾸는 학생들에게 많은 도움을 주고 물리치료의 발전에 기여를 하고 싶은 마음을 품고 있습니다. 특히 한림성심대 후배들에게 많은 것을 보고 듣고 느끼게 해주면서 앞으로의 물리치료사로써, 훌륭한 물리치료사가 될수 있도록 많은 격려와 발돋움이 되고 싶은 마음입니다.

저는 학업을 병행하면서 다양한 분야를 공부하고 노력하며 보다 더 좋은 치료와 좋은 치료사가 되기 위해 노력하고 있습니다. 학생 여러분도 환자를 돌보는 직업인만큼 졸업 후 그 위치에서 그치는 것이 아니라, 앞으로 더 학문을 연구하고 노력하여  많은 사람들에게 도움이 되는 물리치료사가 되었으면 하는 바람입니다.