제목 한림성심대학교 11기 졸업생 강0인

1. 본인소개 부탁드려요.

안녕하세요. 물리치료과 16학번 11기 졸업생 강0인입니다. 현재 한림대학교 전공학사 과정을 듣고 있으며, 구리 카이저 재활병원에서 일하고 있습니다.

2. 어떤업무를 하고 계신가요.

현재 신경계 질환 및 손상을 받아 기능적 움직임이 어려운 환자분들을 대상으로 물리치료를 하고 있습니다.

3. 취업을 준비하며 느꼈던 본인이 생각하신 취업기준과, 그 취업기준에 따라 어떤 노력을 해오셨나요

전문학사 과정 중 병원실습을 하면서 관심있는 물리치료 분야에 대해서 생각해 보는 계기가 되었고 이를 바탕으로 진로 방향을 결정 할 수 있었습니다. 제가 생각하는 취업기준은 치료시간 동안에 온전히 환자의 불편함에 진심으로 대하는 치료사가 되는 것이었습니다. 현재 학과 졸업 후 임상에서의 경험과 학사학위 전공심화과정을 거치며 학업을 병행하며 한 단계씩 발전해 나가려고 노력중 입니다.

4. 후배들에게 전하고 싶은 말씀이 있다면

긍적적인 마음으로 자신이 하는 일에 자부심을 느끼며 임상에서 배움을 함께 나눠었으면 좋겠습니다.