제목 한림성심대학교 11기 졸업생 김0연

안녕하세요. 물리치료과 11기 졸업생 김0연입니다.

현재 춘천 강남병원에서 근무하고 있으며, 한림성심대 전공심화 과정을 병행하고 있습니다.

임상에서 주로 근골격계 질환으로 인한 통증 환자, 수술 후 일상으로의 복귀를 위한 재활치료가 필요한 환자들을 대상으로 통증 치료와 운동치료를 하고 있습니다.

학교를 떠나 직접 환자를 마주해보니 국가고시를 위한 공부와 임상 적용에 필요한 공부는 조금 다르다는 생각이 들어 졸업 후에도 공부를 게을리하지 않고 있습니다. 또한 전공심화 수업 때 교수님들의 조언과 격려를 통해 임상에 보다 빨리 적응할 수 있었습니다. 하루 종일 환자들을 대하는 직업이다 보니 육체적 피로뿐만 아니라 스트레스 해소를 위해 운동과 취미 생활을 통해 관리하고 있습니다.

단순히 면허증을 취득한 '물리치료사'로 남는 것보다 '선생님'이라는 호칭에 부끄럽지 않을 만큼 환자들에게 믿음을 줄 수 있는 물리치료사가 되고 싶습니다. 여러분들도 국가고시를 위한 공부뿐만 아니라 어떤 치료사가 되고 싶은지 생각하며 학업과 실습에 임하여 자부심을 가진 물리치료사가 되시길 바랍니다.

감사합니다.