제목 한림성심대학교 10기 졸업생 김0민

안녕하세요. 한림성심대학교 물리치료과 10기 졸업생 김0민입니다.

저는 학부 졸업 후 현재 평촌한림대학교성심병원에서 근무하며 전공심화(학부) 과정에서 공부를 병행하고 있습니다. 재학 중에는 출석과 스터디 및 모의고사 오답노트를 게을리 하지 않았고, 임상에 나가기 위해서 준비해야하는 학부생 때의 일련의 과정에 대해 교수님들께 충분히 듣고 배웠기 때문에 실습 뿐만 아니라 국가고시에서도 좋은 점수를 얻으며 물리치료사 면허증을 취득할 수 있었습니다.

뿐만 아니라 졸업 후에도 학업을 더 이어나가고 싶은 마음이 컸기 때문에 재학 중 면접을 통해 전공심화 과정에 합격을 하였고, 일과 공부를 병행하는 것이 쉽지만은 않지만 교수님들의 격려 덕분에 물리치료사로서 더 많이 성장하고 있는 것 같습니다.

꾸준하게 노력하는 자세로 임하는 것은 이루고자 하는 모든 일의 자양분이 될 것이라고 생각합니다. 지금부터 차근차근 준비하셔서 국가고시와 취업까지 힘내주시길 바랍니다. 후회없는 학부 생활 후 임상에서 멋진 물리치료사로 뵙기를 바랍니다.